求学快递网 计算机等级
发布资讯
您当前的位置:首页 > 计算机等级 > 2019年3月计算机四级网络工程师考前冲刺题(十)

pk10助赢软件:2019年3月计算机四级网络工程师考前冲刺题(十)

上传时间: 2019-02-26 11:53:11 来源:用户上传
浏览量:266 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(//ks.studyems.com/)免费做题。

  1.下列哪一种结构是属于文件的物理结构?

  A.无结构(流式结构)

  B.索引结构

  C.记录式结构

  D.散列结构

  答案:B

  2.使用文件系统时,通常要显式地进行close()操作,这样做的目的是

  A.文件控制块读入内存

  B.将文件控制块写入磁盘或缓存

  C.将文件内容读入内存

  D.将文件内容写入磁盘或缓存

  答案:B

  3.下列各种方法中,哪一种方法与改善磁盘读写速度无关?

  A.磁臂调度算法

  B.旋转调度算法

  C.加磁盘缓存

  D.优化设备分配方案

  答案:D

  4.下列关于树形目录优点的叙述中,哪一个是错误的?

  A.简化了目录管理

  B.通过引入当前目录,加快了目录的检索速度

  C.解决了文件重名问题

  D.便于实现文件共享

  答案:A

  5.某文件系统的磁盘块大小为212B,磁盘容量为239B。当文件系统进行格式化以后,可用的存储块数量是

  A.226

  B.227

  C.228

  D.229

  答案:B

  6.磁盘读写是以块为单位的,通常磁盘的I/O控制主要采用的是

  A.DMA方式

  B.程序访问方式

  C.中断方式

  D.SPOOLing方式

  答案:A

  7.在I/O设备管理中,设备分配的主要数据结构及分配顺序是

  A.系统设备表→控制器控制表→设备控制表

  B.系统设备表→设备控制表→控制器控制表

  C.设备分配表→系统设备表→控制器控制表

  D.设备分配表→系统设备表→设备控制表

  答案:B

  8.在计算机系统中,通常为匹配不同速度的外设,采用了缓冲技术,下列各种类型的缓冲区中,哪一种是错误的?

  A.单缓冲区

  B.双缓冲区

  C.缓冲池

  D.高速缓存

  答案:D

  9.4个进程共享9台打印机,若要系统不产生死锁,每个进程最多可以申请多少台打印机?

  A.2台

  B.3台

  C.4台

  D.无限制

  答案:B

  10.关于IM系统的描述中,正确的是

  A.所有的IM客户端都支持手机平台

  B.新浪UC与MSN兼容

  C.每次MSN会话使用相同的密钥

  D.QQ在中国应用广泛

  答案:D


赞(42 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明
大家都在看
>
  • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

    04-26 去看看
  • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

    04-26 去看看
  • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

    04-26 去看看
  • 2019年3月山东计算机二级考试成绩查询...

    05-13 去看看
  • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

    04-26 去看看
  • 2019年3月计算机二级C语言考试选择题...

    05-15 去看看
  • 2019年3月江西计算机二级考试成绩查询...

    05-13 去看看
  • 2019年3月计算机二级C语言考试选择题...

    05-15 去看看
  • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

    04-26 去看看
  • 2019年3月计算机二级C语言考试选择题...

    05-07 去看看
  • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

    04-26 去看看
  • 2019年3月计算机二级C语言考试选择题...

    05-07 去看看
  • 2019年3月安徽计算机二级考试成绩查询...

    05-13 去看看
  • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

    04-26 去看看
  • 2019年3月计算机二级C语言考试选择题...

    05-07 去看看

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明:

718| 155| 7| 111| 965| 856| 382| 522| 125| 617|